21 января 2019, 12:22

Многодетной матери из Таганрога на грани нищеты назначили пособие в размере 47,5 руб.

 

21 января - VK-SMI.RU. Жительница Таганрога, многодетная мама Татьяна Хижняк, просит местные власти пересмотреть назначенное ей пособие размером в 47,5 рубля. Гражданка считает такое пособие насмешкой, и решила предать огласке свою историю посредством средств массовой информации.

Татьяна рассказала журналистам, что находится в крайне тяжелом финансовом положении. Гражданка является матерью-одиночкой – с мужем развелась, сейчас он безработный и платит алименты очень нестабильно. При разводе решался вопрос с жильем, которое принадлежало супругу Татьяны, но он переписал квартиру на свою маму, поэтому жена и дети ничего так и не получили.

Женщина фактически оказалась на улице. Она пыталась решить имущественный вопрос посредством суда, но суд принял решение не в ее пользу. Власти семью так и не признали как малоимущую, несмотря на многочисленные обращения Хижняк, и назначили женщине единоразовую выплату в размере тысячи рублей и пособие в 47,5 рубля.

«Мне кажется, это издевательство. Типа, поняла, больше не лезь со своими проблемами. Лучше б отказали… Если б они отказали, это хоть как-то можно было расценить, что мне не положено, а так они назначили, но такая сумма», - говорит Татьяна.

Женщина намерена и впредь обращаться в различные властные структуры. По ее словам, сейчас е семья находится на грани нищеты.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости России / Ростовская область

Теги: пособие семья

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости