3 февраля 2019, 10:30

Жителей Омской области просят эвакуироваться из домов из-за аварийной ситуации с газом

 

3 февраля - VK-SMI.RU. Экстренная коммунальная ситуация возникла в Омской области. В населенном пункте Тары местным жителям пришли сообщения от коммунальных служб с предложением переходить на альтернативные виды топлива или эвакуироваться в пункт временного размещения в связи с потенциальным отключением газа в домах.

Вместе с отключением газа население рискует лишиться и отопления. Причем, как рассказывают местные жители, отключения уже начались – недавно без отопления осталась местная пенсионерка, 82-летняя жительница. Аварийная ситуация наблюдается и в других районах региона, а причиной отключений стали технические проблемы на Тевризском газовом месторождении, связанные с сильными морозами.

Коммунальщики обещают не отключать газ в дома, в которых нет возможности отапливать альтернативным топливом. Местные жители уже массово жалуются властям, но в региональном Минпроме заверили, что аварийные отключения и эвакуация жителей – мера временна, необходимая только на период сильных холодов. В то же время в ведомстве сообщили, что такая проблема возникает каждый сезон, и сейчас рассматриваются разные варианты решения проблемы.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости России / Омская область

Теги: газ эвакуация

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости