4 февраля 2019, 13:23

Прокуратура проведет экспертизу по факту следов радиации на одежде погибших туристов из группы Дятлова

 

4 февраля - VK-SMI.RU. В Генпрокуратуре в конце минувшей недели сообщили о возобновлении расследования таинственной гибели группы Дятлова шестьдесят лет назад. Сегодня, четвертого февраля, были озвучены новые данные по данному делу.

В рамках сегодняшней пресс-конференции сотрудники прокуратуры Свердловского региона заявили о возможности проведения эксгумации тел погибших туристов группы Дятлова, но только в случае, если она потребуется в ходе следствия.

В прокуратуре также констатировали факт загадочного исчезновения некоторых данных из материалов дела, в частности, нескольких кадров из пленочного фотоаппарата. В прокуратуре заявили и о конкретных шагах в рамках расследования дела. В частности, планируется повторная экспертиза фрагментов одежды погибших туристов по факту выявления следов радиации на одежде. Эксперты пока не понимают, каким образом излучение было нанесено на одежду членов группы Дятлова.

В прокуратуре на сегодня рассматривают три основные версии этой трагедии, и все они связываются с природными катастрофами. В число этих версий включили сход лавины, так называемую «снежную доску», а также версию о сильнейшем урагане.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости России

Теги: перевал Дятлова прокуратура

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости