16 февраля 2019, 15:47

В России нашли решение проблемы с нехваткой гаражей и парковочных мест

 

Депутаты российского парламента рассматривают возможность запрета на покупку автомобилей для граждан, у которых нет гаража или закрепленного парковочного места. Проблема стала актуальной во многих регионах страны, поскольку пешеходы все чаще жалуются на занятое автомобилистами пространство – те вынуждены парковаться в местах, не положенных для парковки.

Непосредственно в Госдуме факт проблемы подтвердили, как и то, что она требует скорейшего решения. По словам члена думского комитета по вопросам транспорта Александра Старовойтова, решение проблемы с парковками упирается в один важнейший нюанс – чтобы обеспечить всех автомобилистов парковочными местами, необходима свободная земля, наличие которой остается под большим вопросом.

В то же время во Всероссийском обществе автомобилистов нашли решение проблемы. По словам члена организации Валерия Солдунова, проблема будет решена путем строительства многоярусных подземных или наземных парковок, которые активно используются во многих европейских странах. Они не отнимают много земли и при этом способны вмещать на своей территории большое число парковочных мест.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости России

Теги: автомобили Госдума

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...