18 февраля 2019, 01:44

Ночные выходные или новости из отпуска, и работа “ДПС” в Майкопе

Вечерний Курьер г. Майкоп - 18.02.2019 00:00.

Сегодня ночью, ожидая жену от подруги, наш корреспондент, находящийся в отпуске, заметил как экипаж ДПС остановил автомобиль ВАЗ 2107, тем самым своим служебным авто перегородив въезд во двор частного дома.

 

Корреспондент нашего издания, посчитав, что остановили нарушителя, не стал общаться с сотрудниками  ДПС по Республике Адыгея, дабы не мешать исполнению служебного долга. Но спустя 10 минут он заметил, что тот, кого остановили изначально, был отпущен, а сотрудники ДПС, продолжая перегораживать заезд в частное домовладение, стали останавливать другие ТС для проверки документов.

В связи с чем наш коллега решил распечатать статьи ПДД РФ и предоставить их сотрудникам для ознакомления, чтобы они поняли, что своими действиями нарушают законы, нарушениям которых должны препятствовать. Передав распечатку служителю закона, он получил ответ: “Если Вы заметили, мы включили проблесковые маячки, тем самым мы ничего не нарушаем”. В ответ наш сотрудник заметил, что в девяти метрах от их служебного автомобиля находится остановка для маршрутных ТС, но это не смутило “служителей закона”. Корресподенту сообщили, что “служебное авто стоит после остановки, а не до”.

12.4. Остановка запрещается:

  • ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси);”

Тогда наш корреспондент сослался на статью ПДД:

12.4. Остановка запрещается:
...
на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу ”
Мнение Верховного Суда "Прилегающая территория” – территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).

На что опять же был получен ответ: “Это не Ваша территория, она не является проезжей частью, и мы ничего не нарушаем.” Наш коллега в последний раз попытался прояснить ситуацию, ссылаясь на решение Верховного Суда РФ –

Решения Верховного суда:

Первое решение было вынесено в апреле 2016 года. Согласно термину «прилегающая территория» к ней относится территория – территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное)”

И хотя наш коллега не утверждал, что эта территория принадлежит ему, он всего лишь сказал, что сотрудники нарушают несколько пунктов ПДД РФ. “Если кто-то подъедет, мы отъедем”, - пояснили сотрудники ДПС, сами нарушающие закон.  В итоге нашему коллеге пришлось взять в руки камеру и в достаточно холодную ветреную погоду периодически выходить на улицу и снимать действия ДПС, сотрудники которой,  то ли из принципа, то ли из вредности, то ли из-за непонимания законов и необразованности оставались на месте, тем самым нарушая закон. В общей сложности экипаж ДПС простоял напротив выезда из частного домовладения около 40-50 минут, покинули “cвой пост” они только после непрерывной видеосъемки их нарушения.

Автор: Редакция

Категория: Новости России / Республика Адыгея

Новости по теме: Майкоп ДПС Нарушения Гражданин

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
  • И зачем ты до ДНСников докопался? Они стояли с проблесковыми маячками. В таких случаях они могут стоять и с нарушением ПДД. И фактически они правы, тут подкопаться не к чему. Другой вопрос этики. Если они могли спокойно перепарковаться без нарушений, то тут они просто редиски. Ай-яй-яй им.
  • Бред, нечего они не нарушают.
Комментарии для сайта Cackle