18 февраля 2019, 09:41

Запрет на продажу автомобилей гражданам без парковочного места оказался фейком

 

18 февраля - VK-SMI.RU. Депутаты российского парламента назвали фейком информацию о том, что Госдума планирует наложить законодательный запрет на продажу автомобилей гражданам, которые предварительно не обеспечены парковочным местом или гаражом. Якобы такая инициатива рассматривалась в связи с усугублением проблемы нехватки мест для парковки машин.

Парламентарии возмутились фактом появления данной информации в прессе. По данным депутатов, данная инициатива к сегодняшнему дню в Думе не обсуждалась. В частности новость о запрете продажи авто назвали фейком в думском комитете по вопросам транспорта. При этом в Думе не уточняют, занимаются ли депутаты обсуждением проблемы нехватки парковочных мест.

Вместе с тем, от депутата Сергея Вострецова поступила другая инициатива – ужесточить наказание для авторов заведомо фейковой информации на подобии той, которая коснулась запрета на продажу автомобилей.

"Нужно ужесточать наказание за подобные такие "утки", потому что через такие шутки происходит раскачивание общества… Я считаю, что должна быть серьезная ответственность за такие вещи", - сказал депутат.

Он добавил, что наказание за «утки» надо ужесточать крупными штрафами и даже вплоть до уголовной ответственности. По его словам, это будет отличной профилактической мерой в борьбе с фейковой информацией.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости России

Теги: автомобили Госдума

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...