Общество 0 Комментариев 0 Нравится

Литовский политолог считает мультсериал «Маша и Медведь» пропагандой Кремля

Литовский политолог считает мультсериал «Маша и Медведь» пропагандой Кремля
Фото: sakh.tv

Продолжает расти популярность мультсериала «Маша и Медведь» по всему миру. В Литве увидели пропаганду Кремля в этот проекте для детей.

Лауринас Кащюнас, который является литовским политологом, считает, что культовый мультфильм занимается российской пропагандой. Мужчина утверждает, что персонаж Медведь, который защищает беззащитного ребенка, является настоящей аллюзией на РФ.

«Российский проект является самым популярным в мире. Он переплюнул Достоевского, газ, водку, икру», - говорит политолог.

По его словам, проект распространяется, как вирус. Причиной этого является то, что детали мультика близки любому человеку, родившемуся в СССР. Необходимо отметить, что данный детский сериал смотрят в 120 государствах, что вызывает опасение. Литовец считает, что любовь к этому мультику обязательно приведет к поддержке Москвы, а именно его политического курса.

Напомним, один из эпизодов «Маша и Медведь» с момента публикации в интернете набрал 2млрд просмотров. Данный ролик опубликовали на Ютуб, он стал одним из самых популярных на сервисе. Сообщается, что серия мультфильма находится на 5-ом месте в рейтинге просмотров роликов. Стоит уточнить, проект был запущен в 2009 году и сразу покорил семьи РФ.

Категория: Общество

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Лариса Махайлова
16-03-2017, 21:19
  • Ну, вот и ещё одна победа России - \"Маша и Медведь! Не знаю, какой политолог из Кащюнаса, но с логикой и знаниями у него проблемы. При чём тут \"аллюзия на РФ\", если сказка \"Маша и медведи\" написана давным-давно. Может, 100 лет назад, а, может, и 500. Если же говорить про аллюзии, то фамилия литовского политолога у меня вызывает воспоминания о других русских сказках с персонажем по имени Кащей. А то, что в мире не смотрят литовские мультики, это не наша вина. Кстати, а они вообще-то есть? Теперь про Машу. Это она-то беззащитный ребёнок? Литовскому политологу надо хотя бы вскользь посмотреть этот мульт-сериал. Эта девочка и сама не промах. Мне вот, например, до сих пор жалко тех волков, которых Маша лечила. Я уж не говорю о Мишке. Но я понимаю Кащюнаса: для прибалтов всё, что больше одного хутор - это много. Чего уж говорить про 120 стран, смотрящих российский мультик. При этом я должен сказать, что объездил всю Прибалтику дважды. И все три страны мне понравились. Чего не могу сказать о многих жителя, с которыми успел пообщаться. И смотрят на тебя, как на врага, и видят в тебе врага, и поступают с тобой, как с врагом. Но встречал и совершенно замечательных. Так что в данном случае я обращаюсь только к таким, как политолог Кащюнас: господа, с такой внушительной представительной внешностью не стоит бояться мультяшных героев, даже если они - Российские.
  • Ну, вот и ещё одна победа России - "Маша и Медведь! Не знаю, какой политолог из Кащюнаса, но с логикой и знаниями у него проблемы. При чём тут "аллюзия на РФ", если сказка "Маша и медведи" написана давным-давно. Может, 100 лет назад, а, может, и 500. Если же говорить про аллюзии, то фамилия литовского политолога у меня вызывает воспоминания о других русских сказках с персонажем по имени Кащей. А то, что в мире не смотрят литовские мультики, это не наша вина. Кстати, а они вообще-то есть? Теперь про Машу. Это она-то беззащитный ребёнок? Литовскому политологу надо хотя бы вскользь посмотреть этот мульт-сериал. Эта девочка и сама не промах. Мне вот, например, до сих пор жалко тех волков, которых Маша лечила. Я уж не говорю о Мишке. Но я понимаю Кащюнаса: для прибалтов всё, что больше одного хутор - это много. Чего уж говорить про 120 стран, смотрящих российский мультик. При этом я должен сказать, что объездил всю Прибалтику дважды. И все три страны мне понравились. Чего не могу сказать о многих жителя, с которыми успел пообщаться. И смотрят на тебя, как на врага, и видят в тебе врага, и поступают с тобой, как с врагом. Но встречал и совершенно замечательных. Так что в данном случае я обращаюсь только к таким, как политолог Кащюнас: господа, с такой внушительной представительной внешностью не стоит бояться мультяшных героев, даже если они - Российские.