4 марта 2019, 21:03

Сотрудники пермского ГИБДД считаю, что надо уступать дорогу нарушителям ПДД

Пермские гаишники оштрафовали автоледи за то, что она не уступила дорогу автомобилю, выехавшему на встречную полосу. Учитывая тот факт, что женщина не нарушила никаких правил дорожного движения, суд поддержал сторону инспекторов ГИБДД.

Напомним, что В Перми женщина на своем атомобиле двигалась по дороге с односторонним движением. Навстречу ей в нарушении всех правил дорожного движения вылетел автомобиль - результат ДТП. Прибывшие на место, сотрудники ГИБДД оштрафовали горе-водителя за езду по встречке. Но на этом они не остановились, и решили, что женщина также виновна, так как должна была уступить дорогу выехавшему ей навстречу автомобилю, за что ей выписали штраф в размере 500 рублей.

После первой инстанции женщина решила отстаивать свои права, но и вторая инстанция признала ее виновной. Найти правду помог лишь Верховный суд, который пояснил, что все водители должны выполнять требования правил дорожного движения, требования дорожных знаков, согласно которых автомобилист обязан уступить дорогу в том случае, когда у другого транспортного средства есть право преимущества проезда. В данной ситуации у выехавшего под «кирпич» второго участника ДТП такого права не было, а это означает, что автомобилистка не обязана была уступать ему дорогу.

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Новости России

Теги: ПДД ДПС ГИБДД Пермь

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...