9 марта 2019, 16:56

Руслану Горрингу предъявлено обвинение в мошенничестве

Следователем Главного СУ СКР по Московской области бывшему первому заместителю директора «Росгеологии» Руслану Горрингу предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По ходатайству следствия судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

По данным следствия, в 2011 году Руслан Ганижев (Горринг) получил от предпринимателя деньги в размере более 5 млн рублей за беспрепятственное осуществление коммерческой деятельности на территории Ленинского района Московской области. В дальнейшем он должен был передать указанные деньги председателю Ленинского районного совета депутатов Александру Газейкину, но был задержан. На допросе следователю Ганижев дал признательные показания. В отношении него судом была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Однако после избрания меры пресечения он скрылся от следствия и был объявлен в розыск. Газейкин был осужден к реальному сроку. 

Находясь в розыске, Ганижев изменил фамилию и отчество,  став Русланом Горрингом, также самое сделали его ближайшие родственники.

7 марта 2019 Горринг был задержан оперативными сотрудниками УФСБ России по городу Москве,  Московской области и ГУ МВД России по Московской области в столичном аэропорту «Внуково», после чего доставлен в ГСУ СК по Московской области. На допросе Горринг отказался от дачи показаний, воспользовавшись статье 51 Конституции РФ. 

Следствием продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на закрепление полученной доказательственной базы, а также на выявление иных эпизодов противоправной деятельности Руслана Горринга.


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Новости России / Москва

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости