11 марта 2019, 08:11

Строительство Черноморской трассы может начаться в этом году

 

К концу лета может получить финансирование с бюджета проект автомагистрали Джубга – Сочи.  Росавтодор представил новую идею скоростного шоссе вдоль побережья Черного моря в Министерство транспорта России. Сейчас подготавливаются аргументы для включения дороги в план развития инфраструктуры и распределения инвестиций бюджета на постройку.

Ранее Минтранс не выделил государственное финансирование на строительство новой четырехполосной трассы из-за высокой стоимости – почти 1,6 трлн рублей. Также отметили, что проект технически сложный, хотя существующая дорога чрезвычайно перегружена и на ней бывают километровые пробки, особенно в летний период.

Федеральное дорожное агентство снизило смету сократив протяжность трассы до 80,5 км с 119 км и этим снизило сумму необходимых инвестиций до 1 трлн руб. В проекте теперь дорога начинается от города Туапсе, а не Джубги. Именно этот участок до Сочи летом имеет нагрузку 27 200 машин в сутки с пропускной способностью в 6 000 автомобилей. Термины строительство тоже изменились, теперь вместо 2025 года планируют сдать в эксплуатацию трассу только в 2037 году. Федеральный чиновник отметил, что реалистичные сроки дают шанс на реализацию запланированного строительства.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Новости России

Новости по теме: строительство скоростная трасса Черноморское побережье

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости