19 марта 2019, 08:25

В Челябинской области ФАС установило антиконкурентные сделки с участием губернатора

 

Федеральная антимонопольная служба РФ сообщила, что в ходе проверки деятельности в Челябинской области ведомством было зафиксировано два соглашения,  подпадающие под характеристику антиконкурентных.

Ведомством было установлено, что с 2015 в течение 3 лет более 90% контрактов по ремонтным и строительным работам дорог в Челябинской области были с АО «Южуралмост». Это привело к монополизации сферы компанией и ограничение конкуренции на рынке услуг. Участниками этого соглашения кроме юридического лица стали Губернатор и Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.

Согласно второму установленному антиконкурентному соглашению в сговоре участвовали АО «Южуралмост» и Министерством дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области. Было замечено, что победителем 10 аукционов на сумму 2,4 млрд рублей стала эта же компания, при этом цена по контрактам снизилась не больше чем на 1,5%.  

Ведомство зафиксировали и нарушения требований о контрактной системе, когда Министерство отклоняло заявки других юридических лиц только чтоб способствовать заключению контрактов с АО «Южуралмост».

"На данный момент ФАС дала свою оценку действиям лиц, в результате которых, по этой оценке, отрасль дорожного строительства в регионе долгое время остается монополизированной. Решение по делу в ближайшее время будет направлено в МВД и Генеральную прокуратуру. Ждем соответствующей реакции от указанных ведомств", - прокомментировал решение статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Новости России / Челябинская область

Теги: ФАС губернатор

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости