25 марта 2019, 18:56

Медведев подписал программу расселения россиян из аварийного жилья

530 тысяч россиян смогут отпраздновать новоселье уже к концу 2024 года. Люди, которые проживают в аварийных домах переедут в новые квартиры. Ежегодно на эти цели будут выделять по 35 миллиардов рублей из бюджета страны. Уже в этом году 113 тысяч семей переедут в новое жилище. Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление по программе переселения людей проживающих в аварийном фонде на 2019 - 2021 годы.
Проблема с аварийным жильем обошла только Москву, но осталась актуальной для всей России. Всего для полной реализации программы переселения необходимо 9,5 млн.кв. м. жилья.

Кроме программы переселения до 2024 года нужно сократить в два раза количество городов с неблагоприятной экологией пишет газета «Известия». Для этого председатель правления утвердил методику определения индекса качества городской среды в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».

Сайт kp.ru сообщает, что на реализацию программы расселения в течение ее продолжения уйдет 431 милиард рублей. Спешим порадовать что Дмитрий Медведев подписал документы о порядке реализации региональных программ расселения людей проживаючих в аварийных условиях угрожающих жизни.

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости