29 марта 2019, 14:20

Министр образования напомнила о праве педагогов на личную жизнь.

В связи с недавними скандалами, разгоревшимися из-за размещения учителями в социальных сетях фотографий, вызвавших негатив со стороны родителей учеников, министр образования РФ Ольга Васильева призвала деликатно подходить к ведению учителями страниц в социальных сетях и не навешивать на педагогов ярлыки. Васильева уточнила, что педагог – это особая профессия, особая миссия, и это знают все, и молодые педагоги, и уважаемые, и наставники. Она признала, что в современном обществе существует проблема понимания того, что педагогу позволено, а что – нет, и эта проблема должна быть решена деликатно.

Отвечая на вопросы журналистов в рамках Санкт-Петербургского международного образовательного форума, министр сказала: «Понимаете, есть такое понятие, которое должно оставаться для всех – личная жизнь, она должна оставаться, человек должен иметь то самое пространство, что называется личной жизнью».

Васильева добавила, что считает, учителям наиболее сложно сейчас, когда любой снимок, сделанный случайно, становится достоянием инстаграма.

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Новости России

Теги: Министерство образования педагоги фотографии

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости