29 марта 2019, 19:02

Подросток посмертно получил награду от Путина

 

Президент Российской Федерации Владимир Путин посмертно наградил подростка, который погиб от рук пьяного соседа, защищая свою мать. 16-летний герой Иван К. посмертно награжден орденом Мужества, соответствующий указ президента России Владимира Путина опубликован на официальном сайте администрации президента. Напомним, что незадолго до этого Иван также получил посмертную наградную медаль «Доблесть и отвага» от СК России.

Подросток погиб еще в 2017 году, когда заступился за свою мать – она выпивала на кухне их квартиры вместе с ранее судимым соседом, после внушительной дозы спиртного у пары произошла ссора, и сосед набросился на женщину с ножом и гантелей. В ходе драки она получила более 30 ножевых ранений разной степени тяжести, но осталась жива.

Пытавшегося же защитить мать Ивана, пьяный сосед ударил два раза гантелей по голове, подросток потерял сознание, позднее он был госпитализирован с травмой черепа. Подросток долго боролся со смертью, он перенес несколько операций, находился в коме, но в декабре 2018 года скончался в одной из столичных больниц.

«Полтора года за ним ухаживал его брат Илья, которому помогали неравнодушные люди. Мать подростка за все это время навестила его лишь дважды (по некоторым данным, она не приехала к сыну вообще ни разу)», — говорится на сайте varlamov.ru.

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости