1 апреля 2019, 13:05

Ушел из жизни разработчик систем залпового огня.

На 81-году жизни скончался выдающийся конструктор, разработчик систем залпового огня, первый заместитель директора научно-производственного объединения «СПЛАВ», доктор технических наук, профессор, академик РАРАН, Герой России Николай Александрович Макаровец, сообщил сайт правительства Тульской области. Глава правительства Алексей Дюмин издал распоряжение о создании комиссии по организации траурных мероприятий.

Николай Макаровец окончил тульский механический институт по специальности «Двигатели летательных аппаратов», работал в НПО «Алтай», в 1985 году стал генеральным директором НПО «СПЛАВ». Под его руководством разрабатывались и производились реактивные системы залпового огня «Смерч», «Торнадо», «Ураган-1М».

В 1983 году он получил Госпремию РФ за работу в области конверсии производства артиллерийских снарядов и гильз РСЗО. В 1996 году возглавил кафедру «Стартовые и технические комплексы РСЗО» в ТГУ.

29 марта Николай Макаровец был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» 1 степени за выдающийся вклад в разработку и создание специальной техники и укрепление обороноспособности страны.

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Новости России / Тульская область

Новости по теме: Россия конструктор

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости