1 апреля 2019, 21:33

РБК поймал Навального на лжи: блогер соврал, что с ним судится компания Евгения Пригожина

 

Сегодня на своей страничке в соцсетях Алексей Навальный написал о том, что на него, Любовь Соболь и «Фонд борьбы с коррупцией» подал в суд компания Евгения Пригожина. Однако эта информация оказалась ложью. В реальности иск подала компания «Московский школьник», которую команда блогера оклеветала в своем расследовании «Чем кормят детей в детских садах и школах Москвы».

Подавляющее большинство либеральных СМИ не стали вдаваться в подробности и бездумно подхватили этот фейк. Лишь издание РБК решило проверить достоверность данной информации. Журналист Егор Губернаторов направил запрос в пресс-службу «Конкорда» с просьбой разъяснить ситуацию. Там ему сообщили, что Евгений Пригожин никоим образом не связан с компанией «Московский школьник».

 

Иными словами получается, что Навальный вновь обманул своих читателей и ряд симпатизирующих ему СМИ. Будет ли «Конкорд» теперь подавать в суд на Навального из-за нового фейка?!

Напомним, что в «расследовании» Навального о «Московском школьнике» в качестве информатора выступала некая Наталья Шилова, якобы бывшая сотрудница ООО «Московский школьник». Она рассказала об «антисанитарии, царящей в столовых общеобразовательных учреждениях Москвы», и подкрепила свои слова множеством фотографий.  На одном из снимков оказался интернет-мем «умытаз», который гуляет по Сети с 2012 года. Любопытно, что Навальный свой прокол не признал, а просто отредактировал видео и продолжил настаивать на правдивости «расследования». При этом в 20-минутном ролике Навального и Шиловой было обнаружено 35 фактов лжи.

Также не стоит забывать, что Любовь Соболь неоднократно приглашали побывать на предприятии «Конкорд», чтобы она могла лично убедиться в качестве производственного процесса. Однако «псевдозащитница» проигнорировала все приглашения.

Ранее Навальный и Соболь встречались с Евгением Пригожиным в Петербурге. После того, как об этом стало известно, представители ФБК на некоторое время пропали из виду, игнорируя запросы журналистов.

Зато Евгений Пригожин подтвердил факт встречи. Он рассказал, что оппозиционеры требовали у него 300 млн рублей, обещая взамен прекратить свои нападки на предприятие «Конкорд». Однако Навальный и Соболь получили категорический отказ, из-за чего травля бизнесмена и его предприятия стала еще более агрессивной.

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости