10 апреля 2019, 17:02

История обмана: как Соболь с Навальным «кинули» Наталью Шилову

В социальных сетях появилось видеообращение экс-работницы компании «Московский школьник» Натальи Шиловой, в котором она рассказывает, как руководство ФБК её использовало и выбросило на обочину. Женщину обманом заставили участвовать в афере Алексея Навального, планирующего шантажировать бизнесмена Евгения Пригожина.

Шилова признается, что совершила ошибку, поверив Соболь и Навальному. Она согласилась дать интервью, зачитав по бумажке текст, составленный сотрудниками ФБК. Но обещанные деньги блогер ей так и не заплатил. В лечении ребенка Шиловой также помогать отказались.

Все обещания Любови Соболь, как пишет Telegram-канал «Выпускайте Кракена», на деле оказались «полным кидаловом». Скрины февральской переписки Соболь и Шиловой, опубликованные в Сети, это подтвердили.

Информатор Навального не ожидала, что ее подставят на съемках ролика.

«Московский школьник» подал против неё и Навального иск о защите деловой репутации. Ведь сотрудники ФБК «расследовании» обвинили компанию в нарушении санитарных норм и поставках в детские сады Москвы некачественных продуктов питания. Распространяли слухи о том, что дошкольники заболели кишечной инфекцией по вине Евгения Пригожина, при этом совершенно упуская из виду, что «МШ» ему даже не принадлежит.

При создании «расследования» сотрудники ФБК задействовали провокаторов, подставных родителей и пытались выдать за реальный снимок популярный интернет-мем «умытаз». Утверждалось, что гибрид раковины и унитаза якобы использовали для мытья фруктов и овощей для детей.

Пользователи разоблачили ложь Соболь, Навального и Шиловой. Выяснилось также, что на комбинате питания «Конкорд» санитарно-гигиенические нормы полностью соблюдаются. Для родителей заболевших детей провели обширную ознакомительную экскурсию на предприятие. По решению Евгения Пригожина им также оказали материальную помощь.

Публикацией фейкового расследования Навальный подставил своего информатора Наталью Шилову, сотрудников ФБК и самого себя. Имиджевые потери, как пишет Telegram-канал Ortega, очень велики.

Провалилась и попытка блогера совместно с Любовью Соболь шантажировать бизнесмена Пригожина ради получения 300 миллионов рублей. Денег на муниципальные выборы Навальный от него так и не добился.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости