13 апреля 2019, 10:04

Почему "правдолюбы" Навальный и Соболь прикрывают картельный сговор

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального регулярно публикует "разоблачительные" материалы о богатстве различных политиков, бизнесменов и общественных деятелей. В ответ «герои» роликов Навального обращаются в суды и как правило их выигрывают. Поэтому "расследования" ФБК давно заслужили репутацию фантазий, а их авторов считают фантазерами, гораздыми на любые выдумки ради красного словца.

Но что, если коррупционная составляющая вскроется в деятельности людей, так или иначе приближенных к Навальному? Посвятит ли блогер им традиционный ролик, где по полочкам разложит, почему эти люди - подлецы и воры? Размышлять о такой гипотетической ситуации не приходится, ведь в реальной жизни уже есть яркий прецедент, подтверждающий, что глаза ФБК часто не видят того, что не хотят видеть.

Благодаря материалу журналистов «Федерального агентства новостей» стало известно, что юристы из ФБК имеют тесные деловые связи с бизнесменами, которых на уровне ФАС подозревают в картельном сговоре. Целый клан, состоящий из родственников и их приближённых, обогащается на миллионы, организовав незаконную монополию на госзаказы в сфере строительства детских площадок в Подмосковье.

Федеральная антимонопольная служба уже завела уголовное дело, вся ситуация давно обрисована по всем контурам, сговор очевиден, от этом писали СМИ, но в ФБК по этому поводу хранят гробовое молчание. В кругах опытных юристов считают, что игнорирование сотрудниками ФБК факта присутствия в их рядах коррупционеров, свидетельствует о непрофессионализме организации.

«Дело в том, что вообще деятельность «Фонда…» Навального довольно сомнительна. Просто это лишний раз подтверждает мнение многих в отношении данной организации», - считает юрист, учредитель и председатель Коллегии адвокатов «ТАМИР» города Москвы Оксана Михалкина.

Убедиться в том, что ФБК форсят «хайповые» темы вместо беспристрастных расследований коррупции, можно и на примере последних событий – команда Навального объявила настоящую информационную войну организациям питания в московских школах и детсадах. Любовь Соболь в соцсетях убедила бывшую сотрудницу пищевого комбината «Московский школьник» Наталью Шилову публично оклеветать работодателей за щедрые вознаграждения и помощь в лечении ребёнка.

А когда дело было сделано, и ролик с Шиловой в главной роли появился в сети, от девушки отмахнулись, оставив её ни с чем. Отчаявшись, Наталья призналась, что её подставили – текст читала не свой, а фотографии «умытаза», в котором якобы мыли овощи на комбинате, и вовсе была взята из интернета. По словам Шиловой, Навальный лично предложил запустить этот фейк.

Цели информационных нападок на пищевые комбинаты проявились в ходе контактов Навального с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным, главой компании «Конкорд». Без лишней скромности Навальный и Соболь запросили у бизнесмена внушительную сумму за прекращение информационных атак в размере 300 миллионов рублей, на что Пригожин ответил категорическим отказом. Плохие юристы и борцы с коррупцией также не смогли зарекомендовать себя ни как дипломаты, ни в качестве коммерсантов.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Новости России

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости