15 апреля 2019, 18:39

На карты "Мир" будут переводить детские пособия и выплаты безработным

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, по которому детские пособия, выплаты безработным и лицам, подвергшимся воздействию радиации, будут перечислять на карты национальной платежной системы «Мир».

Изменения вступят в силу с 1 мая 2019 года. Такие меры направлены на дальнейшее продвижение и популяризацию национальных платёжных инструментов, развитие национальной системы карт.

На карту «Мир» уже переводят пенсии, в том числе соцвыплаты военных пенсионеров и пенсионеров силовых структур. К 1 июля 2020 года все эти выплаты полностью переведут на карту «Мир».

Российские власти создали Систему национальных платёжных карт в 2014 году. Это стало вынужденной мерой, когда некоторые российские банки попали под американские санкции, и две международные платёжные системы отказались обслуживать карты, выпущенные этими банками. Карты «Мир» имеют хождение с 15 декабря 2015 года. Существует законодательно подтвержденный план перевода бюджетников и пенсионеров на обслуживание по карте «Мир».

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости