17 апреля 2019, 20:20

Истцов, справедливо отказавшихся выступать против «Конкорда», запугивают и угрожают

На днях Мещанский суд Москвы приостановил рассмотрение коллективного иска юриста ФБК Любови Соболь против компании Евгения Пригожина «Конкорд». Инициатор заявления была крайне возмущена, однако умолчала интересную деталь — документ был составлен с многочисленными ошибками, в которых активистка Навального виновата сама.

Это подтвердила в интервью ФАН и юрист Екатерина Ковалева, ранее сотрудничавшая с командой Навального. По ее словам, Соболь - полный ноль как юрист и, скорее всего, купила свой диплом, так как призналась, что образования у нее нет.  Поэтому составлением иска она попросила заняться Ковалёву.

Однако после уже готовый документ помощница Навального переделала, никого не предупредив. Изначально в материале ответчиками выступали юрлица — школы и детсады, но в последний момент Соболь добавила туда и предприятие «Конкорд».

Когда Ковалева узнала об этом, она догадалась, что иск — это всего лишь попытка привлечь к себе внимание ссорой с Пригожиным, на которого команда Навального ополчилась после отказа выплатить блогеру 300 млн рублей. Тогда в феврале на встрече в Петербурге Навальный обещал за эту сумму прекратить травлю комбината питания, но предприниматель дал категорический отказ.

Поскольку Соболь вместо помощи родителям пыталась привлечь внимание к себе с помощью скандала с Пригожиным, чтобы занять место в Мосгордуме, участники коллективного иска начали отзывать свои заявления.

Тогда Соболь стала их запугивать. В ход шли угрозы и оскорбления. Сама же юрист Екатерина Ковалева, работавшая с активисткой, рассказала, что  ручку её квартиры измазали фекалиями. Более того, во дворе дома ее преследовал мужчина, предлагавший ей «замолчать». Очевидно, так ФБК разбирается с теми, кто не желает поддерживать поддельные «расследования».

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle