13 мая 2019, 06:09

Многодетные семьи могут освободить от налога на имущество

В первом чтении, которое по плану должно пройти в мае, Государственная дума рассмотрит новый проект закона, предусматривающий особые условия налогообложения для семей с тремя и более детьми, а именно – полное или частичное освобождение от необходимости уплаты налога на имущество для физических лиц.

Если в Государственной Думе примут данный законопроект, то сэкономить деньги на уплате налогов смогут более полутора миллионов российских семей. Естественно, при утверждении проекта также планируется внести и соответствующие дополнения в Налоговый кодекс Российской Федерации.

Отметим, что важный для социально незащищенных категорий населения законопроект был разработан и предложен командой депутатов под предводительством Тамары Плетневой – главы Комитета по вопросам семьи, женщин и детей.

«До настоящего времени в стране, фактически, отсутствует единая система федеральных нормативных правовых актов, направленных на государственную поддержку многодетных семей. В частности, Налоговый кодекс Российской Федерации не предусматривает налоговых льгот по налогу на имущество физлиц в отношении данной категории граждан», — говорится в пояснительной записке к документу.

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости