15 мая 2019, 13:07

"Иконостасы" на груди будут запрещены

 

С мая текущего года российским военным будет запрещено публичное ношение более 10 государственных наград. Под наградами подразумеваются государственные или ведомственные ордена и медали.

Изменения в закон вносятся, чтобы искоренить явление так называемых "иконостасов" - когда военнослужащий, или чаще отставник, носит на груди огромное количество медалей, орденов и памятных знаков, к которым может и не иметь отношения. "Известия" уточняют: правило будет особенно фокусироваться на парадной форме военнослужащих.

Обращается внимание, что в последние годы распространена практика публичного ношения колоссального количества различных ведомственных, негосударственных, и общественных наград, чем сильно нивелируется статус государственных наград вообще. До сих пор это правило действовало только для проведения парадов на московской Красной площади, теперь же будет распространено на всю страну. Если стоит выбор, какую из действительно врученных наград надевать, придется выбирать наиболее знаковые, с точки зрения награжденного, сообщают "Известия".

Автор: Роман Андреев

Категория: Новости России

Теги: ордена медали

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости