21 мая 2019, 17:55

Жизненные приоритеты молодых россиян: исследование

 

Международная аудиторская компания Deloitte провела исследования мироощущения российских миллениалов (то есть людей, рожденных с 1983 по 1994 год, вошедших во взрослый возраст уже в новом веке).

В целом, довольных жизнью среди них оказалось в полтора раза меньше, чем в среднем по миру. Среди проблем, которые волную это поколение больше всего — коррупция (38%), неравенство между богатыми и бедными (36%), политические склоки и войны (30%), плохое состояние здравоохранения (26%), и терроризм (25%).

В среднем по миру, миллениалы озабочены природными катаклизмами и изменением климата (29%), далее безработицей, имущественным неравенством, преступностью, коррупцией, терроризмом и войнами. Российские миллениалы несколько амбициознее сверстников по миру. Три четверти одержимы жаждой путешествий, две трети высокой зарплатой, далее недвижимостью, и только потом созданием семьи. Интересно, что создать собственный бизнес мечтают больше половины представителей этого поколения (сверстники за границей гораздо реже задумываются об этом). Изменить общество в лучшую сторону - не в приоритетах, ни в России, ни в мире в целом.

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости России

Новости по теме: миллениалы

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости