22 мая 2019, 16:47

ГИБДД Москвы продолжает "охоту" на автомобили с тонированными стеклами

 

Сотрудники столичной Госавтоинспекции продолжают проводить ежедневные рейды, направленные на выявление автомобилей с тонированными стеклами. По данным издания Autonews, от начала текущего года в Москве было оштрафовано около 45 тысяч автолюбителей.

По статистике, которую предоставили эксперты, только 1,2 процента автомобилей от всего парка столицы имеют затемненные стекла.

Напомним, что водителей ожидает штраф в размере 500 рублей за нарушение норм светопропускания передних стекл автомобиля. Отметим, что взыскание действительно только в том случае, если водитель устранит нарушение на месте. В случае отказа убрать тонировку, нарушителю может грозит арест на срок до 15 суток.

В ГИБДД эту информацию подтверждают. От начала 2019 года трое нарушителей действительно были доставлены в изолятор.

Действия правоохранителей приводит в негодование юристов. По их словам, в некоторых случаях тонировку стекла невозможно удалит по техническим причинам.

"Это какой-то нонсенс: если водитель лишен реальной технической возможности выполнить законное требование сотрудника полиции, как он может за это нести ответственность и подвергаться наказанию?" — рассказал адвокат Александр Леманн.

Несмотря на это, правоохранители продолжают призывать водителей самостоятельно убрать тонировку стекл на их автомобилях и напоминают, что слишком сильное затемнение может стать причиной возникновения ДТП.

Автор: Константин Долгий

Категория: Новости России / Москва

Теги: Москва ГИБДД автомобилисту

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...