30 мая 2019, 13:08

В КБР задержали преступную группу, состоящую из сотрудников МВД

В Кабардино-Балкарии задержаны 12 действующих и бывших офицеров полиции, подозреваемых в участии в преступном сообществе и неоднократном получении взяток, рассказала представитель МВД Ирина Волк. 

Она рассказала, что коррупционная схема была «раскручена» оперативными сотрудниками центрального аппарата министерства. По материалам разработки, члены преступной группы брали взятки от перевозчиков некачественного алкоголя. Общая сумма полученных офицерами взяток – более 42 млн. руб. 

«Руководство преступным сообществом осуществлял заместитель начальника управления ГИБДД по КБР, а в его состав входили сотрудники из числа начальствующего состава республиканской Госавтоинспекции и территориальных подразделений районного уровня», – пояснила Волк.

Она добавила, что подозреваемые разработали сложную схему получения взяток за свободный проезд по территории КБР грузовиков, груженных спиртом или «палеными» напитками. Полученные деньги распределялись между участниками сообщества согласно «утвержденной» иерархии. Среди задержанных два начальника районного масштаба, а также сотрудники ГИБДД. 

Автор: Алексей Асков

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle