30 мая 2019, 15:25

Отдых Навального в роскошном Сорренто - за чей счет спрашивается банкет?

Некоторое время назад Федеральное агентство новостей опубликовало материал о том, как проводит свой отпуск блогер Алексей Навальный, ратующий на публике за скромность и умеренность во всем. Как следует из материалов расследования, в мае он отдыхал в итальянском Сорренто, где всего за несколько дней потратил 30 тысяч евро.

Конечно же, на свою зарплату главы так называемого Фонда борьбы с коррупцией он не может позволить себе такой отдых. Деньги перед поездкой блогер снимает с биткоин-кошельков, на которые поступают средства от «жертвователей» фонда. Журналистам ФАН, проводившим расследование,  удалось выяснить, что в период своего итальянского вояжа Навальный снял пять биткоинов – это почти три миллиона рублей. А перед отпуском, 7 мая, со счета в неизвестном направлении ушло еще 1,2 миллиона рублей.

Точно такая ситуация была  и перед поездками в другие страны. В Таиланде он потратил биткоины на сумму, равную 4,3 миллионам рублей, а в Египте - 1,3 миллиона рублей.

 

Такое поведение возмутило сторонников Навального. Они верили его обещаниям бороться с коррупцией, а оказалось, что блогер тратит полученные деньги  на дорогостоящий отдых заграницей. Особенно возмутились те, кто, поддавшись на призывы блогера, перевел деньги на счета ФБК. А поездка Навального в Сорренто вообще переполнила чашу терпения его сторонников. Они увидели, что блогер вошел во вкус, и его путешествия раз от разу становятся все дороже. 

 

Навальный не любит распространяться об источниках своих доходов. Но кое-какие выводы можно сделать на основании второй части журналистского расследования «Господин Навральный»,  показанного 24 мая на телеканале НТВ.

Как следует из материалов расследования НТВ, основным источником финансирования ФБК являются вовсе не пожертвования рядовых сторонников блогера. Огромные суммы поступают на его счета от опальных  миллионеров и олигархов. В числе "жертвовтелей" выступали такие миллионеры как Дмитрий и Борис Зимины, Евгений Чичваркин, беглый олигарх Михаил Ходорковский и многие другие.

Спонсоров Навального его траты не смущают: их заказы блогер выполняет добросовестно. А вот подписчики Навального, верившие в его фейки, чувствуют себя обманутыми.

Напомним, что в Сорренто Навальный арендовал элитную виллу Villa Syrene, проживание в которой обошлось ему в более чем 30 тысяч евро. Кроме того, он развлекался на одном из самых дорогих курортов мира, ни в чем себе не отказывая. Неслучайно персонал многих заведений называл его «богатым русским».

Автор: Дмитрий Артуров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle