30 мая 2019, 21:07

В Санкт-Петербурге открылась первая православная школа приёмных родителей, нацеленных на усыновление детей-инвалидов

В Санкт-Петербурге РПЦ открыла первую российскую православную школу приёмных родителей, нацеленных на усыновление детей с ограниченными возможностями.

Это вторая православная школа опекунов и приёмных родителей, но первая, нацеливающая на принятие в семьи детей-инвалидов. Школа носит название «Умиление», в ее работе используется опыт вырицкого церковного приюта семейного типа, в котором проживали четыре семьи с усыновленными пятнадцатью детьми-инвалидами. Отмечается, что школа «Умиление» видит своей целью помочь потенциальным родителям узнать, как усыновить детей-инвалидов и быть готовыми создать им необходимые условия, а самим стать настоящими родителями.

В школе предусмотрены групповые и индивидуальные занятия, тренинги, мастер-классы, посещения детских домов с детьми-инвалидами. Занятия в школе проводят специалисты (психологи, юристы, врачи, священники), которые сами воспитывают таких детей. Программа занятий очень насыщена. Участники узнают о потребностях и правилах медицинского ухода за детьми-инвалидами, правилах адаптации, выстраивании семейных отношений, взаимодействии с органами опеки и существующем законодательстве.

После двухмесячных занятий родители получат сертификат. Не останутся один на один с проблемами новые семьи и после усыновления детей. Специалисты школы намерены оказывать посильную помощь своим выпускникам и дальше. Кроме того, финансовую помощь семьям с усыновленными детьми с ограниченными возможностями готов оказывать один из православных благотворительных фондов.

Автор: Наталья Прохорова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle