2 июня 2019, 12:32

Ту-22М3М получил возможность дозаправки в воздухе

Последняя версия российского дальнего бомбардировщика Ту-22М3М оснащена штангой топливозаправки, передает корреспондент канала «Звезда». 

«Отличия Ту-22М3М от Ту-22М3: на обычном стоит пушка в хвосте, на модернизированном ее нет. На обновленном самолете появилась штанга топливозаправки», – говорится в репортаже. 

По словам одного из разработчиков, модернизация коснулась внутреннего оборудования, более 80% которого заменено на новое. В том числе, на машине установлены новые локатор, система управления, прицельно-навигационное оборудование, средства радиоэлектронного противодействия и др. Улучшена эргономика кабины. Модернизация позволит продлить срок службы бомбардировщиков до 50 лет. 

Свой первый испытательный полет Ту-22М3М совершил еще в конце прошлого года. С тех пор машина поднималась в небо 4 раза. В ходе крайнего испытания самолет поднялся на 9 тыс. м. Вес машины – 68 т., скорость – до 2,3 тыс. км час. Параллельно с бомбардировщиком дорабатывалось и его вооружение. Так, на смену ракеты Х-22 пришла Х-32, дальность полета которой увеличилась с 600 до 1000 км. 

По завершении испытаний начнется модернизация всего парка бомбардировщиков, которых в настоящее время насчитывается более 60-ти. К взлету готовится второй опытный образец. Работы по обновлению машин ведутся на Казанском авиазаводе. 

Автор: Алексей Асков

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle