4 июня 2019, 14:37

Россияне собрали 10 млн. рублей для оплаты услуг адвокатов Бутиной

Гражданка РФ Мария Бутина, осужденная в США к 1,5 годам лишения свободы, задолжала американским адвокатским конторам в пересчете на российские деньги 43 млн. рублей. Для погашения долга в России собрано уже 10 млн. рублей, сообщил руководитель Фонда защиты нацинтересов Александр Малькевич. 

«Общая сумма долгов перед американскими адвокатами несколько дней назад составляла 43 млн. рублей. За считанное количество дней нам удалось собрать 10 млн. рублей. Мы искренне рассчитываем, что различные организации подключатся к сбору», – сказал Малькевич на пресс-конференции. 

Он отметил, что в глобальном плане подобные проблемы никак не решаются. Поэтому сейчас ведутся переговоры с Госдумой о разработке механизма защиты граждан РФ, подвергшимся гонениям за рубежом. Данная инициатива предусматривает также создание специального фонда, из средств которого можно было бы оплачивать оказанные россиянам юридические услуги. 

Напомним, Бутину задержали летом прошлого года за деятельность в качестве незарегистрированного иностранного агента, лоббировавшего российское стрелковое оружие, а также за попытку повлиять на американскую политику.   

Автор: Алексей Асков

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle