6 июня 2019, 12:12

Атомный ракетоносец «Казань» выйдет в море в июле

АПЛ «Казань» выйдет в море на очередные испытания в июле текущего года. Все основные этапы госиспытаний должны быть также завершены в этом году. 

«Сейчас завершается размагничивание (корпуса), лодка выйдет в море в следующем месяце. Как только там будут решены принципиальные вопросы, связанные с выявленными недостатками, недоработками систем, мы об этом обязательно скажем», – приводит ТАСС слова главы ОСК Алексея Рахманова. 

Видимо, речь идет о недостатках, выявленных в ходе предыдущих испытаний (первый выход в море «Казани» состоялся в сентябре 2018-го). Первоначально сдача ракетоносца флоту намечалась на конец 2017 года. Теперь же реальным сроком ввода в эксплуатацию называется нынешнего – начало 2020 года. 

Атомоход «Казань» К-561 (пр. 08851) построен в Северодвинске. Лодка заложена в 2009 году, спущена на воду весной 2017-го. Ее подводная скорость – до 31 узла, способна погружаться до 600 м. Вооружена ракетами «Оникс». После сдачи заказчику будет зачислена в боевой состав Северного флота. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости России / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости