7 июня 2019, 11:37

Российское образование не соответствует рынку труда - Голикова

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова, находясь на ПМЭФ, заявила, что российское образование в настоящий момент не соответствует потребностям рынка труда.

Как заявила вице-премьер, долгий период образование в стране существовало ради самого себя, то есть обучение было настроено, чтобы дать знания. В настоящий момент этого недостаточно, образование должно насыщать рынок труда необходимыми специалистами. Голикова отметила, что, несмотря на «советский задел» российское образование пока отстает от вызовов рынка труда, хотя в идеале должно быть на несколько шагов впереди.

Кроме того, вице-премьер считает, что государством не дооценена роль бизнеса в образовании, а ведь именно он создает рабочие места и формирует потребность в специалистах. Голикова указала, что в рамках нацпроекта «Образование» одним из основных направлений является развитие взаимодействия бизнеса и образования, и такая работа вместе с Российским союзом промышленников и предпринимателей уже начата. Правда, сама Голикова тут же призналась, что пока нет четкого понимания, будет ли толк от такой работы.

Автор: Наталья Прохорова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle