9 июня 2019, 19:21

В понедельник Общественная палата Москвы рассмотрит дело Голунова

Заседание столичной Общественной палаты по гражданскому обществу и общественному контролю десятого июня будет посвящено рассмотрению дела журналиста Голунова.

Заседание инициировал заместитель председателя палаты главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, который и проведет заседание. Он объяснил, что являлся поручителем журналиста, присутствовал в больнице при осмотре и вообще провел с журналистом весь день. Он намерен объяснить комиссии, «что он сделал, и с кем общался», чтобы комиссия выработала план контроля за этим делом и, если сочтет нужным, подкрепила бы участие Венедиктова соответствующим мандатом.

Журналист Голунов был задержан правоохранительными органами шестого июня по подозрению в участии в сбыте наркотиков в составе группы лиц. Обыски на квартире задержанного подтвердили подозрения, но Голунов объявил, что наркотики ему были подброшены. Кроме того, журналист выдвинул обвинения против полицейских в нанесении ему побоев. Осмотр в больнице не выявил серьёзных повреждений. Судом была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Дело находится на контроле у московского главка МВД, московского омбудсмена, генпрокуратуры и помощника президента РФ.

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Новости России

Теги: Москва

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...