10 июня 2019, 17:25

Губернатор Кузбасса отреагировал на просьбу жителей Киселевска предоставить им убежище в Канаде

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев дал поручение главе города Киселевск и своим заместителям выработать меры поддержки жителям города, после обращения последних к премьер-министру Канады с просьбой о предоставлении им статуса беженцев и убежища на территории страны. Жители пожаловались на плохие экологические условия и объяснили, что хотели бы переехать в Канаду, поскольку ее природные условия схожи с Сибирью.

Киселевск один из самых проблематичных в плане экологии городов Кузбасса. Местные жители обвиняют городские власти в нарушении экологических норм, которые заключаются в разрешении на разработки угля открытым способом рядом с жилыми объектами, что приводит загрязнению воздуха и росту онкологических заболеваний.

Городские власти признают существующие проблемы. Они отмечают, что город развился из шахтерского поселка и находится на угольных разрезах. Уже разработана программа по улучшению качества жизнедеятельности города, но на ее реализацию необходимо время. Городские власти рассказывают, что происходит постепенное переселение граждан в новое жилье, находящееся далеко от угольных разработок, ведется борьба с самовольными разработками и незаконными погрузками, все работающие предприятия проверяются на соблюдение ими экологических норм.

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Новости России / Кемеровская область

Новости по теме: Россия Кузбасс Киселевск

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости