11 июня 2019, 13:36

Медведев не исключил переход в будущем на 4-дневную рабочую неделю

Очень вероятно, что в будущем основой контракта с работодателем станет 4-дневная рабочая неделя, приводит ТАСС слова российского премьера Дмитрия Медведева. 

Он отметил, что к сокращению времени нахождения человека на работе ведет технологический прогресс. Премьер напомнил, что около 100 лет назад производитель автомобилей Форд решился сократить на своих заводах рабочую неделю до 40 часов (была 48 час.). Результат оказался впечатляющим – производительность труда в цехах значительно выросла. 

«Технологический процесс приводит к сокращению не только рабочих мест, но и рабочего времени. К расширению досуга. Весьма вероятно, что будущее за четырехдневной рабочей неделей как основы социально-трудового контракта. Нам нужны новые подходы к таким базовым понятиям, как рабочий день и рабочее место», – сказал Медведев на Международной конференции труда. 

По его словам, непрерывная погоня руководителей предприятий за успехом в итоге оборачивается для работников «хроническим стрессом», что в свою очередь неизбежно ведет к снижению производительности. 

Автор: Алексей Асков

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle