11 июня 2019, 20:26

Вкладчикам банка "Югра" начали выплачивать деньги

 

С 3 июня вкладчики банка "Югра", у которого два года назад была отозвана лицензия, начали получать компенсационные выплаты. Для одного из крупнейших акционеров банка Алексея Хотина это вопрос репутации. Руководитель столичного отделения АО "Московские инвестиции" Сергей Лаптиев в интервью "Московской Газете" объяснил некоторые моменты.

Вкладчиков беспокоят правовые основания, в частности то, что деньги принимала одна компания, а возвращает их другая. Дело в том, что банк был лишен лицензии не по своей воле, поэтому ведущий акционер предлагает вкладчикам, так называемым "превышенцам", по возможности, получить свои долги, минуя систему конкурсного производства: заключается договор переуступки требований.

"Превышенец", которому уже выплатили 1,4 млн рублей по установленной процедуре, предоставляет "Комплексным инвестициям" свидетельствующий об этом документ. В течение 3-х дней такому вкладчику поступает первый платеж, далее выплаты идут ежемесячно. Выгода от такой сделки с "Комплексными инвестициями" состоит в том, что от "Агентства по страхованию вкладов" "превышенцам" будут выплачиваться их деньги в течение 5 лет, а в "Комплексных инвестициях" - в течение 3,5 лет.

Основная масса вкладчиков получит свои вклады в течение года, а мелкие вкладчики (которым "Югра" осталась должна до 50 тыс. рублей) - в первый же месяц. Ожидается открытие офисов "Комплексных инвестиций" не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге, Самаре, Ростове и Воронеже, а также в пяти других городах. Всю информацию следует искать на сайте компании "Комплексные инвестиции", в частности контактные телефоны, и список документов, необходимых для возврата средств.

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости России

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости