13 июня 2019, 21:42

В Рособрнадзоре рассказали, почему в Санкт-Петербурге так много стобалльников по математике

Сергей Кравцов, являющийся главой Рособрнадзора, рассказал о причинах резкого увеличения количества выпускников из Санкт-Петербурга, которым удалось сдать ЕГЭ по математике на сто баллов.

Ранее сообщалось, что в этом году сто баллов по математике смогли набрать восемьдесят два петербуржца, что в четыре раза больше, чем в прошлом году (20 человек). Такое резкое увеличение числа стобалльников Рособрнадзор объяснил двумя причинами. Во-первых, решающую роль сыграл переход на новую реально работающую концепцию математического образования, внедрённую в городе три года назад. Во-вторых, немаловажную роль сыграл осознанный выбор сдающими между возможностью сдавать базовый или профильный уровень предмета. Выпускники, выбирающие профильную математику, мотивированы на ее лучшее усвоение, поскольку чаще всего математика станет одним из основных предметов, изучаемых ими в вузе.

Рособрнадзор отметил, что в этом году по России средний балл, сдавших ЕГЭ по математике, вырос на шесть баллов, также отмечено увеличение числа выпускников, получивших высокие баллы.

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Новости России

Теги: Россия ЕГЭ математика

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...