14 июня 2019, 15:20

В крымском парламенте усомнились в безопасности воды из Днепра

Крым не нуждается в украинской воде, поскольку есть большие сомнения в ее безопасности для здоровья человека, приводят «Известия» слова председателя регионального законодательного собрания Владимира Константинова. 

«Мне недавно сказали специалисты, что вода, которая поступала в Крым, жутко загрязненная и способствовала росту онкологических заболеваний. Что там льется, никто не контролирует, со всей Украины вся эта радиация и стоки сюда шли, в Крым», – сказал Константинов. 

Он отметил, что если в ходе возможных переговоров между Москвой и Киевом будет решено вновь пустить украинскую воду на полуостров, то надо будет большое внимание уделить технологии ее очистки и измерения в ней вредных примесей. При этом парламентарий добавил, что крымчане уже 5 лет живут без днепровской воды, да и сельхозпроизводители приспособились без нее выращивать урожай. 

В пятницу экс-депутат Рады Журавко, заявил журналистам, что в Херсонской области скоро разразится экологическая катастрофа, виной которой является водная блокада полуострова. Граничащие с Крымом районы затапливаются водой, поступающей из перекрытого канала. Причем насосы, ранее обеспечивавшие его работу, сломались, а денег для их ремонта нет. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости России

Новости по теме: Крым вода из Днепра

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости