17 июня 2019, 09:39

Техзадание на тяжелый БЛА «Скат» согласуют с военными до конца года

Специалисты корпорации «МиГ» планируют согласовать с заказчиком (министерством обороны) и утвердить техзадание на тяжелый беспилотник «Скат» до конца текущего года. 

«Мы видим рынок для этого ударного беспилотника. Ниша, в которой он будет находиться, сейчас не закрыта в России. Мы надеемся в этом году завершить согласование ТТЗ на него с нашим заказчиком. После этого мы будем переходить к опытно-конструкторским работам», – рассказал глава корпорации Илья Тарасенко. 

Полномасштабный макет «Ската» был впервые представлен в 2007 году на авиасалоне «МАКС». Как сообщили разработчики, главной задачей БЛА станет нанесение ударов по разведанным стационарным объектам, в том числе средствам ПВО-ПРО противника в условиях активного противодействия, а также по мобильным целям как на земле, так и на море. Боевые задачи могут выполняться беспилотником в автономном режиме либо совместно с пилотируемым аппаратом (самолетом, вертолетом). 

Заявленный вес «Ската», выполненного в форме «летающего крыла» – около 10 т, полезная нагрузка – до 2 т, скорость – около 800 км/час, потолок – до 12 км, дальность полета – до 4-х тыс. км. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости России / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости