17 июня 2019, 17:44

"Любая колония это прежде всего бизнес"


 

Женские колонии - средоточие бесправия, ровно как и мужские, пишет Знак. Здесь меньше бьют осужденных чем в мужских, но во всем остальном здесь все та же мерзкая еда, бесплатный труд, и отсутствие квалифицированной помощи медиков.

Например колония №2 в Чувашии, с более чем 1000 заключенными женщинами; в телевизионных сюжетах показывают как заключенные женщины читают стихи на сцене, здесь содержатся, в том числе, бывшие сотрудницы правоохранительных органов; оказывается, у них по пути "пропадают" документы, свидетельствующие об этом, и их отправляют не в особую колонию для " бывших", а в обычную №2 в Чувашии.

На утреннем построении в колонии начальник требует любыми способами убивать кошек, и за три трупа кошек - обещает объявить официальную благодарность (что способствует досрочному освобождению). Отловленных кошек бросают в топку живыми. Осужденные работают иногда по 18 часов на пошиве формы для сотрудников органов, и получают за это зарплату 300-500 рублей в месяц. Все работающие оформлены как учащиеся ПТУ, то есть ученики-практиканты, значит зарплата им не положена, а только "стипендия", пишет Знак.

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости России

Теги: ИТК

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости