20 июня 2019, 16:47

Гоблин задал вопрос Путину на Прямой линии

 

Во время Прямой линии к президенту сумели дозвониться не только бизнесмены, обманутые вкладчики, пожарники и пенсионеры: на линии появился блогер Дмитрий Пучков, ака Гоблин (в основном известен как переводчик в специфическом матерном стиле зарубежных фильмов).

Он задал вопрос об необходимости уголовного преследования создателей и распространителей фейковых новостей. По его мнению, сейчас в соцсетях "можно нести любой бред, а народ верит. Не пора ли ввести уголовную ответственность за такие вещи?", спросил президента Пучков, когда-то в 1990х оперуполномоченный милиции в Санкт-Петербурге. Он сослался на якобы лавину фейков во время взрывов на заводе в Дзержинске.

Президент согласился с Пучковым, что эта проблема действительно животрепещет. И добавил, что сюда же можно отнести практически ежедневные "фейковые минирования" объектов инфраструктуры в столице и крупных городах. Но, как сказал президент, "в каждом случае надо проводить анализ", чтобы понять, что делать дополнительно в этой сфере.

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости