21 июня 2019, 15:51

Приамурский депутат объяснил свой доход в три копейки

 

Следственный комитет по Амурской области проводит доследственную проверку в отношении депутата законодательного собрания Сергея Труша, который задекларировал доход за прошлый год размером в три копейки. Сотрудники СК уточнили, что меры реагирования будут применены по результатам проверки.

Сегей Труш пояснил журналистам, что не получает оплаты за работу в законодательном собрании. Имея высшее образование по специальности дизайна, он некоторое время работал на кафедре в Амурском государственном университете, который закончил. Затем занялся индивидуальным предпринимательством. Из-за обеднения граждан проекты по дизайну, разрабатываемые ИП, перестали пользоваться спросом.

Труш заявил, что он перешел в разряд самозанятых и работает на объектах как разнорабочий, сам воплощает свои дизайнерские идеи. Он пояснил, что государство пока разрешает самозанятым гражданам не платить налоги, и он это использует.

Также Труш возмутился, что общественность не удивляют много миллионные доходы депутатов, а также, что все «не привыкли видеть простых людей» среди депутатов.

Сергей Труш имеет пятидесятиметровую квартиру, не имеет машины. Не имел доходов за 2017 год, в 2018 году в декларации обозначил доход в три копейки.

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Новости России

Новости по теме: Приамурье Благовещенск

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle