24 июня 2019, 13:02

Вячеслав Никонов опроверг информацию о сокращении бюджетных мест в вузах

 

Вячеслав Никонов, возглавляющий комитет ГД по образованию, опроверг информацию СМИ о том, что количество бюджетных мест в высших учебных заведениях к 2024 году будет сокращено.

Газета «Известия» сообщила о предполагаемом правительством уменьшении числа бюджетных мест в вузах на семнадцать процентов за пять лет. Такой вывод журналисты сделали, проанализировав доклад правительства Федеральному собранию. Если учесть, что за пять лет предполагается рост абитуриентов на восемьсот тысяч человек, то нетрудно подсчитать, что на одно бюджетное место через пять лет будут претендовать двое поступающих.

Никонов опроверг информацию, распространяемую изданием. Депутат утверждает, что напротив, в связи с увеличением потока абитуриентов, в том числе и иностранных, российские вузы увеличат количество бюджетных мест. Никонов утверждает, что будет пересмотрена формула Закона об образовании. В настоящий момент на десять тысяч потенциальных абитуриентов (людей до 30 лет) приходится восемьсот мест. Эта цифра, по словам депутата, будет увеличена.

Никонов отметил, что страна нуждается в большем числе образованных людей.

Автор: Наталья Прохорова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме: Россия, образование

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle