25 июня 2019, 12:39

Депутаты ГД предложили вернуть в школы производственную практику

 

Депутаты Госдумы направили предложения министру образования Ольге Васильевой разработать стратегию подготовки рабочих кадров.

Предполагается, что будет рассмотрен вопрос о восстановлении для учащихся старшей школы производственной практики с целью ознакомления с рабочими профессиями и способствованию осознанного выбора профессии молодым поколением. Депутаты обратили внимание министра на необходимость проработки вопроса о распределении целевого обучения на колледжи и техникумы, разворачивание широкой рекламы для пропаганды среди молодежи рабочих профессий.

Госдума предлагает Министерству образования как профильному пересмотреть федеральные и региональные подходы в среднем специальном образовании, что отразить в стратегии подготовки рабочих кадров на следующие пять лет. Парламентарии считают необходимым рассмотреть возможность заключения трехсторонних договоров между школами, средними профессиональными учреждениями и соответствующими производствами о координации совместной работы в данном направлении.

Показателями успешности работы по данному направлению предложено считать количество взаимных встреч между руководством школ, средних профессиональных заведений, производств, родителями и учениками, количество заключённых трехсторонних договоров между заинтересованными сторонами и количество учащихся, решивших получить высокопроизводительную рабочую профессию.

Автор: Наталья Прохорова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме: Россия, образование

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle