26 июня 2019, 09:15

«Калашников» разработал новое ружье-антидрон

Компания «Калашников» показала на форуме «Армия-2019» новое электронное оружие

против беспилотников, получившее обозначение REX-2. Предыдущая версия антидрона была продемонстрирована двумя голами ранее. По сравнению с предшественником REX-2 заметно снизил вес (до 3 кг) и стал компактнее. 

«Стандартная комплектация содержит три модуля подавления сигнала: 2,4 ГГц, 5,8 ГГц, СНС. Блок подавления спутниковых навигационных систем (СНС) интегрирован в корпус. На нем также размещена индикация заряда батареи для упрощения контроля его уровня», – говорится на сайте компании. 

Поясняется, что производитель может настраивать частоты в соответствии с пожеланием покупателя. Среди дополнительных опций – установка лазера, видеорегистратора и стробоскопа. Устройство прошло лабораторные испытания на электромагнитное поле и признано безопасным для человека. 

Стоит отметить, что первый вариант антидрона (REX-1) выпускается серийно и широко используется российскими силовыми структурами. При воздействии на БЛА, «ружье» выводит из строя все его настройки и прерывает связь с оператором. Беспилотник теряет ориентацию в пространстве и через некоторое время падает на землю. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости России / Новости Технологий

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости