27 июня 2019, 07:50

Россиянам пообещали безопасные и качественные дороги

Владимир Путин на заседании Государственного совета дал оценку состоянию дорог в стране, отметив, что качественных дорог в России по прежнему очень мало. По словам президента, протяженность дорог высшей категории за последние четыре года увеличилась на 2423 километра, но такое увеличение произошло исключительно за счет трасс федерального назначения. Путин отметил, что количество качественных дорог регионального уровня даже не дотягивает до 50 %, и раскритиковал губернаторов за, мягко говоря, недостаточное внимание к этой проблеме.

Министр транспорта Евгений Дитрих отметил, что в данное время осуществляется поддержка строительства 17 региональных объектов в рамках нацпроекта, на что выделено около пяти миллиардов рублей. На ремонт аварийных мостов на дорогах как регионального, так и местного значения, требуется почти 300 миллиардов рублей.

Президент подчеркнул, что безопасность дорожного движения также зависит от их освещенности, а за пределами крупных городов практически на всех дорогах освещение отсутствует.

Стоит отметить, что Владимир Колокольцев, министр внутренних дел, сделал заявление о том, что будет добиваться снижения смертности на российских автодорогах к 2030 году до нулевой отметки.       

Автор: Никита Гусев

Категория: Новости России

Новости по теме: дороги

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle