28 июня 2019, 13:28

Депутат Госдумы Соломатина из-за отсутствия аптечек на рейсах "Аэрофлота" вынуждена лично спасать пассажиров уже второй раз

 

Депутат Госдумы Татьяна Соломатина критикует "Аэрофлот" за плохое состояние экстренной медицины на рейсах. Депутат летела на рейсе SU1530 Москва-Томск. По ее словам, девушке рядом стало плохо, были признаки тахикардии и панической атаки. Соломатина попросила аптечку у проводницы, но ее не было, тонометр оказался нерабочим. Соломатина сама провела мероприятия, так как имеет медицинское образование.

"Девушке в начале полета стало плохо - у нее началась тахикардия и паника. Я попросила у бортпроводника аптечку, но ее не оказалось, тонометр не работал. Поэтому мне пришлось самой оказывать помощь пассажиру", - рассказала Соломатина "Интерфаксу"

Плохое состояние аптечек Соломатина видит не только на этом рейсе, часто аптечек либо нет, либо там рваные бинты и старые медикаменты. По словам бортпроводницы, они обращались к руководству по этому вопросу, но ситуация осталась без изменений, пишет Интерфакс.

Ранее в 2016 году Соломатина (депутат от Томска) вместе с главой облздрава проводила реанимационные мероприятия на том же рейсе Москва-Томск.

В Свою очередь в пресс-службе компании «Аэрофлот» редакции издания "Вечений курьер" сообщили:

Все самолеты Аэрофлота полностью снабжены необходимым набором лекарств для оказания первой помощи в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации (ИКАО). Так, в распоряжении бортпроводников самолета, выполнявшего рейс SU1530, следовавшим из Москвы в Томск, на котором один из пассажиров почувствовал себя плохо, имелись несколько бортовых медицинских аптечек: аптечка первой помощи, докторская аптечка, стационарные аптечки первой помощи и профилактический комплект. В составе аптечек всегда есть тонометр.

Таким образом, информация об отсутствии на рейсе аптечки полностью не соответствует действительности. Аэрофлот выражает крайнее удивление сделанным заявлением депутата Государственной думы Татьяны Соломатиной.

Автор: Сергей Кузнецов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle