2 июля 2019, 16:52

В ФАС попробуют разобраться с грядущим подорожанием мяса на 10%

 

Федеральная антимонопольная служба будет изучать состояние дел на рынке мяса, на котором ожидается подорожание как минимум на 10%, из-за налоговых нововведений.

Мясо подорожает из-за налоговых доначислений, выдвинутых Минфином компаниям-импортерам кормов для животных. Они должны будут доплатить "недоплаченный" НДС за три последних года, поскольку изменилось трактовка законодательства, и ранее льготные кормовые добавки теперь льготными не считаются, сообщает Интерфакс.

Кормовые добавки, которые в России являются импортными на 90%, представляют собой незаменимые аминокислоты, жиры и ферменты и используются животноводами для смешивания с зерном и отрубями, формируя кормовые смеси для скота. Животноводы считают, что доначисление НДС за три года, которое составит несколько миллиардов рублей, "может обрушить рынок", некоторые компании просто прекратят работу, а другие будут вынуждены поднять цены на корма, что сделает мясо дорогим.

"У ФАС есть причина для того, чтобы исследовать эту тему, потому что так сразу сказать, есть у нас волнения или нет на эту тему, я не могу. Если рост цен на корма обусловлен объективными обстоятельствами, то это одна история. Если это не так, значит, будем внимательно смотреть" - замруководителя службы Андрей Цыганов

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости России

Новости по теме: ФАС

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle