4 июля 2019, 10:03

Путин счел вопрос об уходе из политики преждевременным

На вопрос журналиста итальянской газеты Corriere о том, собирается ли Путин в 2024 году уйти из политики, российский лидер ответил, что говорить об этом рано – предстоит еще очень многое сделать за оставшиеся 5 лет. К тому же, учитывая стремительную динамику современного мира, очень непросто делать какие-либо прогнозы, добавил он. 

Президент также прокомментировал замечание журналиста о том, что у него практически нет конкурентов в России, о чем говорят итоги последних выборов – 77% избирателей отдали голоса именно за Путина. 

«Дело не в процентах голосов, а в экономических реалиях, с которыми приходится сталкиваться России. А именно – падение или колебания цен на международных рынках на традиционные товары нашего экспорта: нефть, газ, металл. Но мы проводим очень взвешенную, реалистичную политику. Обеспечиваем стабильность, не допускаем роста безработицы. Больше того – сконцентрировали значительные ресурсы, чтобы начать реализацию масштабных проектов, которые должны обеспечить прорывное развитие ключевых отраслей экономики и социальной сферы», – сказал он. 

При этом президент отметил, что не все планы реализуются так быстро, как того хотело бы руководство. Однако подобные проблемы характерны не только для России, но и для всех стран мира, ставящих перед собой масштабные задачи. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости России

Новости по теме: Владимир Путин политика

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle