4 июля 2019, 16:16

Сахалинцы провели митинг, требуя снизить пенсионный возраст и повысить пенсии для "северян"

 

Жители Южно-Сахалинска провели митинг, выдвинув к местным властям ряд социальных требований.

Митингующие требовали у региональных властей выйти с предложениями о снижении на два года возраста выхода на пенсию «северян» по сравнению с федеральными цифрами. Кроме того, было отмечено, что многие пенсии имеют размер ниже регионального прожиточного минимума. Участники митинга потребовали вернуть полуторное исчисление стажа и «северные коэффициенты», действие которых отменено с двухтысячных годов.

Выдвинуты требования проведения местными властями доплат к пенсиям на уровне, осуществляемом в Москве и Санкт-Петербурге. Выступавшие выразили мнение, что местному бюджету по силам предоставить бесплатный круглогодичный проезд в общественном транспорте школьникам, понизить размер коммунальных платежей для пенсионеров и малоимущих граждан, ввести для них социальные карты на продукты питания.

Митинг поддержал выступления против организации мусорного полигона в Шиесе. Кроме того, выступавшие потребовали отменить муниципальный фильтр на губернаторских выборах и избирать глав муниципалитетов прямым голосованием.

Митинг продолжался два часа и закончился мирно.

Автор: Наталья Прохорова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме: Южно-Сахалинск

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle