4 июля 2019, 17:59

Матвиенко предложила запретить ученикам приносить мобильники в школу

Далеко не все учебные заведения могут выделить отдельные помещения для хранения телефонов учеников, поэтому лучше вообще не брать их с собой, считает спикер Совфеда. 

«Вообще надо запретить (ношение телефонов) в школу, наверное, потому что у нас нет условий для хранения. Если кто-то с дорогим телефоном будет ходить, оставлять, а потом этот телефон исчезнет… директора школ тоже не будут брать на себя такую ответственность», цитирует ТАСС Валентину Матвиенко, принявшую участие в заседании Совета при президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей. 

Она попросила главу Роспотребнадзора Попову принять решение по этому вопросу до 1 сентября. 

Та в свою очередь предложила сформировать рабочую межведомственную группу, включив в нее, в том числе руководителей Рособрнадзора и академии образования. «Мы этот вопрос отработаем и через месяц вам доложим о принятом решении», – добавила Попова. 

Напомним, в 2018 году министр просвещения поддержала идею о запрете мобильников в школах. Она сообщила, что в некоторых учебных заведениях появились специальные ящики для хранения гаджетов. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости России

Новости по теме: Валентина Матвиенко школа мобильные телефоны

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle